Вытаю Олександре! Ці слова апостол Павло записав у Рим. 13. Ось цей фрагмент: 1 Нехай кожна людина кориться вищій владі, бо немає влади, як не від Бога, і влади існуючі встановлені від Бога. 2 Тому той, хто противиться владі, противиться Божій постанові; а ті, хто противиться, самі візьмуть осу... Читать далее
1
Отвечает
Виктор Белоусов
Животных в доме держать нельзя?

Добрый день. Я приняла недавно крещение в АСД. У нас в доме живут 4 кошки: 3 перса и ангорка 19 лет. Но я не знала, что животных в доме держать нельзя и узнала совсем недавно, что мне теперь делать? Я не могу их предать.

Спрашивает
Ирина
Мир Вам, Ирина! Согласно традиционного вероучения АСД - нет запрета на содержание животных в квартире. Думаю что это чье-то частное мнение. Знаю много благочестивых верующих в Церкви АСД, кто держит дома животных - кошек, собак, крысок, хомячков, рыбок, попугайчиков. Нужно ли держать ядовитых змей... Читать далее
1
Дом и семья1 день назад
Отвечает
Александра Ланц
Можно ли сейчас иметь содержанку помимо жены?

Если раньше можно было иметь наложниц и сейчас это  стало называться содержанка постоянная. 

Спрашивает
Олег
Доброго вам времени суток, Олег! Сначала давайте тщательно разберёмся с терминологией. Наложница и содержанка - это две большие, как говорится, разницы, хотя мирская  философия намеренно соединила эти два понятия: так ведь проще оправдать свои "похождения на стороне". Если бы вы воспользовались пои... Читать далее
1
Я в браке уже почти 2 года,и мы очень счастливы,но случается что иногда моя жена по некоторым причина уезжает на долгое для меня время,и мне очень тяжело сдерживаться от секса.Скажите грех ли удовлетворяться таким способом предоставляя перед собой только личный фото своей жены?В сексе моя жена меня ... Читать далее
0
Отвечает
Василий Юнак
Может ли сегодня проповедь, современная книга или гимн быть такими же богодухновенными, как Библия?

Может ли сегодня иметь такой же авторитет, как Библия, произнесённая христианином  проповедь, написанная им книга или гимн? Речь идёт не о добавлении к канону, а о богодухновенности или даре пророчества, подобного апостольскому 1Кор.2:12,13.

Спрашивает
Алексей
Приветствую Вас, Брат Алексей! В Вашем вопросе Вы устанавливаете конкретные рамки: "такой же авторитет, как Библия". На это может быть абсолютно однозначный ответ: "НЕТ!" Библия - это эталон, это третейский судья, это непогрешимое Слово Бога, это то Слово, в котором мы можем быть непреклонно увере... Читать далее
1
Отвечает
Александр Дулгер
Может ли верующий человек высвобождать ангелов для помощи в каких-то трудных ситуациях?

Приветствую, братья и сёстры! Задаю этот вопрос второй раз, но не укоряю, понимая, как вы заняты. Может ли верующий человек высвобождать ангелов для помощи в каких-то трудных ситуациях или ими распоряжается только Господь по молитвам тех же верующих, но по Своему усмотрению? Где-то написано, что ангелы повинуются праведникам. Спасибо заранее. Господь да благословит вас.

Спрашивает
Юля
Мир Вам, сестра Юля! Я не встречал в Библии упоминаний, чтобы человек повелевал или управлял ангелами. Единственный текст, который близок по звучанию, записан здесь: Как видите, не праведники приказывают ангелам их охранять, а Господь. Аналогичный текст есть в Новом Завете:Как видите, ангелы "посылаемы" Богом, а не "призываемы" или "высвобождаемы". Кстати, где Вы слышали такие странные слова "высвобождать ангелов"? Откуда высвобождать? Они что, заперты где-то? Это мы с Вами заперты в рамках этого греховного мира, а ангелы святы и безгрешны, живут в гармонии с Богом... Читать далее
1
Мир Вам, Андрей! Начнем с того, что мы подразумеваем под "довериться Христу". Под это понятие можно вписывать очень разнообразные значения. Просто сказать что Бог есть и доверяюсь Иисусу каждый свой день - хорошо, но не совсем конкретно.В обычной жизни, как мы доверяемся (доверяем себя) другому человеку? Есть ситуация, которая несет риск. Для позитивного исхода мы обращаемся в другому человеку (т.к. сами не имеем понимания или возможности сделать правильно). Этот сторонний человек дает нам рекомендацию, которой мы следуем, и совер... Читать далее
1
Всё остальное1 день назад
Отвечает
Александр Серков
Приветствую Аделина! Два предмета имеют название Бдолах. Бдолах это драгоценный камень:Бдолах - это ароматическая смола кустарника с тем же названием: С уважением, Александр.... Читать далее
1
Дом и семья1 день назад
Отвечает
Наталья Амосенкова
Любовь с светской девушкой.

Как развить любовь с светской девушкой не религиозной, которая в церковь в последний раз в детстве ходила, но является христианкой? В наше время я даже в церкви не могу найти девушку моего возраста.

Спрашивает
Никифор
Дорогой Никифор! Господь не советует нам, христианам, развивать такие отношения со светскими людьми, так как они послужат нашему духовному падению.  Доверьтесь Богу и Он пошлет вам соответствующую вам девушку в нужное время. Также советую вам перечитать истории жизни библейских героев: Исава и Со... Читать далее
1
Дом и семья1 день назад
Отвечает
Виктор Белоусов
Возможен ли брак между нами, если я не приду к парню в баптистскую веру?

Здравствуйте! Меня продолжительное время мучает вопрос... Я православная христианка, а мой парень - баптист... И он говорит, что если я не крещусь в ихней вере, то мы не сможем быть вместе... А встречаемся мы уже 2 года и пора уже задуматься. А принимать ее я никак не готова. Заранее спасибо.

Спрашивает
Инна
Мир Вам, Инна! Брак объединяет людей - и чем больше будет точек соприкосновения, тем лучше. Вера во Христа должна объединять, а не разъединять. Как будете воспитывать детей? Станете ли поклоняться иконам? Будете ли Вы праздновать православные "общесемейные" праздники? Будет ли у Вас взаимоп... Читать далее
1